Дом2 - Чуеву привет от Кузина и Рылеева

Надменный временщик, и подлый и коварный,
А.М. хитрющий льстец и друг неблагодарный, +)
Неистовый тиран жены и дочери своей,
Взнесённый в сан ЧГ пронырствами злодей!
Смеюсь мне сделанным тобой уничиженьем!
Могу ль унизиться твоим пренебреженьем,
Коль сам с презрением я на тебя гляжу
И горд, что чувств твоих в себе не нахожу?
Под лицемерием ты мыслишь, может быть,
От взора общего причины зла укрыть…
Не зная о своём ужасном положенье,
Ты заблуждаешься в несчастном ослепленье;
Как ни притворствуешь и как ты ни хитришь,
Но свойства злобные души не утаишь.

+) Алексей Михайловский


Рецензии