Почти монах

За воротами ненужный мир остался
Там остались дети и родня
Все ,что так,вчера казалось важным
деньги дом работа и жена
Монастырский двор,теперь послушник
Мир остался прежним,тишина
Часы не нужны,живу по солнцу
Вечером молюсь я у окна
Ночью снится ,на пороге,стоит дочка
Папа,ты когда домой придешь
Просыпаюсь,бесы баламутят
За окошком потихоньку дождь
В темноте ,к заутренней,молится
Сквозь зевоту ,слушаю псалмы
наступило утро,светит солнце
В послушании,чищу я котлы
Близко к кухне,значит не голодный
Господи,наставь и помоги
Может я в монахи непригодный?
Я без Ферри не умею мыть котлы
Вот,когда до зеркала отмоешь
А потом мешки с мукой снесешь
Там их 50,какая малость
слякоть не беда,ты донесешь)))
Свежий воздух,главное с улыбкой
Не хотел с семьей спокойно жить?
после надо крыть,в сарае крышу
Говорят монахам легко быть )))
А когда обед,?..О чем ты отрок?
Пост,,обеды будут в январе
ты мечтал монахом стать когда то
кружка вон с водою на столе
После на вечернюю шагаею
Слава,Господи мой день бежит к концу
Потемнело ,двор я подметаю
И молюсь небесному Отцу


Рецензии