Неразделённая любовь

Был милой музою взлелеян
За то, что женщину воспел.
По миру добрый слог развеян
Душою жаркой, что согрел.
Ей серенады, мадригалы
Горячим сердцем посветил.
Уж страсти нежно обуяли -
Ту поэтессу полюбил!

В стихах летит воображенье
По Странам, в сайтах, по лугам
С блаженным, томным умиленьем…
Но, внемля, дева тем слогам,
Взаимно миг не разделяет,
Звучней ей линия Творца.
Поэта сердце уж сгорает
И слышен звук его конца.

Не зреть умолкнувшую лиру,
Закрыл от глаз на семь замков.
И не пройдётся по стихиру
Неразделённая любовь.
Не всколыхнёт и не заманит
Ни кто на песни тонкий слог
И душу звонкую не ранит.
Таков плачевный здесь итог!


Рецензии
Любовь человека - вдохновение от потока Творца,
Чтобы стихи и музыку души творить,
А не одному, пусть самому замечательному человеку,
Нежные слова и ласки дарить.
С уважением Любовь.

Любовь Черкашина   23.09.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.