Осенняя мозаика

Сложу мозаику из листьев, ряд за рядом,
листочек к листику, и колер подберу.
Осенний ветер кружит листопадом,
палитру красок создает свою.
То золотом раскрасит, то багрянцем,
разложит листья незатейливо так вроде,
и я не перестану удивляться,
как совершенно все продумано в природе.

* * *
Тихо в осеннем лесу и тревожно,
желтой тропинкой иду осторожно.
Ржавчиной дуб всю полянку укрыл,
торс свой могучий почти оголил.
Листья кружат в хороводе прощальном,
грустью пронизано все и печалью.

* * *
А я иду по осени,
где клены листья сбросили,
засыпаны обочины
багрянцем позолоченным.

По небу тучи рваные
проходят караванами,
и нудный дождь несмело
ласкает лужи серые.

Изменится бродяга-ветер,
разгонит быстро тучи эти.
На голые на веточки
накинет солнце сеточку.

Вернет тепло, на час хотя бы,
непредсказуемый октябрь.


 


Рецензии
Вся подборка, милая Галина, очаровала лирикой, природа отражена во всём её великолепии!
Мой вам поклон!

Иван Стоцкий   22.03.2017 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, мне так приятно Ваше мнение. С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Галина Аношина   23.03.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.