Со звездой

Звезда моя! Ты вспыхни и гори,
лучом стреляя холодно и метко
в мой сад, где спелых яблок снегири
задумчиво качаются на ветках.
Найди меня, ворвись в мой летний сон,
и в ярости отчаянных попыток
в копытца луж на тысячу персон
налей хмельной бессонницы напиток.
Зажги меня и буду я с тобой,
и будут мои очи ввысь воздеты,
и сердце заспешит в неравный бой
до первой крови нежного рассвета.
Любить, мечтать, надеяться, понять –
все чувства прочь, окажутся за гранью,
чтоб, затаив дыханье, обменять
твое паденье на свои желанья.

17.09.2015


Рецензии