Электричка, пригородный поезд...

Электричка, пригородный поезд,
Ты опять везешь меня туда,
Где у речки глубиной по пояс
Громыхают гулко поезда.

Это было утром, ранним утром,
Радостным и свежим, как роса,
Бесконечно, невозвратно чудным
И далеким, словно небеса.

Было все не понято прекрасным:
Теплый ветер, мягкие пески,
У дороги стрелы мальвы красной,
В заводях зеленые мальки,

Взгляды любопытны, ноги прытки,
Звонки молодые голоса,
Ни одной морщинки при улыбке
Так не безобразили глаза.

Девочка в тени березы старой,
Сарафанчик красками пестрит,
Детскими прозрачными глазами
Отчего так пристально глядит?

Хоть бы улыбнулась, засмеялась,
Запрокинув голову в зенит.
Для покоя мне нужна лишь малость,
Но она все смотрит и молчит.

И молчит, полна весны и света,
Не коснется маленькой рукой,
Не дохнет теплом далеким лета,
Не прижмется ласково щекой.

Только смотрит будто-бы с укором:
Отчего оставила меня?
И не крикнешь через годы-горы:
Господи, да разве ж это я?!

        90-е


Рецензии