Ласковое коварство

Море мурлычет лениво,
Как сытый гигантский кот.
Прозрачна вода на диво,-
Волна за собой зовет:
"Забудь о тоске и горе,
В прохладу мою окунись.
Чудесно на водном просторе...
Со мной поиграй,порезвись.
Не бойся,давай смелее-
Туда,где плывут корабли.
Там чище вода и светлее,
Дельфины играют вдали.
Смотри,как кораллы прекрасны,
Как жемчуг на солнце блестит.
Его Посейдон не напрасно,
Как ока зеницу хранит.
А хочешь-русалкою станешь,
Прекрасною девой морской?
И тайну бессмертья узнаешь,-
Подводного царства покой".
"Твои не нужны мне посулы,
Я смертной остаться хочу!"
Тут ветром холодным подуло,
Хлестнула волна по плечу...
Как нежно мурлычет море.
По синим волнам корабли
Гуляют на вольном просторе,
Резвятся дельфины вдали.


Рецензии