Осень, смирись

Холод осенний,листва под ногами,
Ветер пинает каштаны с земли.
Я забываюсь и лишь улыбаясь
Думаю,как же пройдут эти дни.
Дождь терпко-сладкий,
Мой радостный дождик.
Мир и тепло он принёс мне в сентябрь,
Эх,к сожалению,не для веселия
Не вдохновляют эти мечты.
Осень,златистая!С кудрями пышными,
Ты так красива,стройна.
Только поверь,дорогая,прохлада
Явно,совсем не для меня!
Ты,извини.Не умею писать я,
Не расскажу про пейзажи твои.
Робким очертаньем при свете луны-
Станет изгиб пишущей руки.
Осень,смирись.Ты конечно красива!
Но красота знаешь тут не причём.
Да,ты прекрасная милая дива,
Но не пускай всё порой наутёк.
Вот и сейчас я чувствую холод,
Дрожь по рукам-кандалы на плечах.
Осень,родимая,небо расколотым.
Ты так нежданно явилась к нам!


Рецензии