Ямал

Вторженье внезапное наглой зимы
в дом сентября среди бела дня.
Смирительная рубашка тьмы
напялена накрепко на меня.

Ямал. Света было - щепоть... Север-вор
умыкнул и тот свет, что был:
подкравшись к солнцу, метель-хлороформ -
на тряпочку - и усыпил...

Тьма давит удавом... Фонарика нож
туп, выщерблен, да и тонок для этих пут...
Шипит зима:
- Сдохнешь...Зато - как герой!..
Не сдохну!выживу - должен, - как Ной,
пока твои мысли, сбившись с любящих ног, -
отважные рэйнджеры-мысли,
сто тысяч тревожных тебя! -
меня не найдут...


Рецензии
Рад твоему новому творению!

Игорь Нехаенко Одесса   17.09.2015 22:38     Заявить о нарушении
Ay, spasibo! Ya vot tebya toge pochitivau periodicheski!))

Алекс Коробейников   18.09.2015 18:30   Заявить о нарушении
Ай, молодец!
Приятно

Игорь Нехаенко Одесса   22.09.2015 19:34   Заявить о нарушении