Как быть и что делать?

Много в жизни дел достойных   
Тихих, мирных, беспокойных,
А спецов, и того больше – и хороших и плохих,
Только песня не об этом,
Быть пилотом, иль поэтом,
А о том, что человеком надо, прежде всего, быть!

Распускается весною,
Травка с разною пыльцою,
Тракторист хорош, не скрою, жил в селе Большой Карги,
Но душа была с гнильцою,
Раз он шел тропой лесною,
А медведь почуял запах - ремешок да сапоги.

Гарна девица Алена,
И красива и  учёна,
Ну, была почти что Элис, подступиться не моги,
Но душа была стервозна,
В стоге сена – горсть навоза,
Вот медведь почуял запах – ремешок да сапоги.

Дед Арсений, пил безбожно,
Когда просто, когда сложно,
Ни вспахать  и не посеять, ни пожать  и не скосить,
Но душа – рубаха парень,
Он сыграет на баяне,
А медведь услышит песню  и придет с ним водку пить.

Как же быть и что же делать?
Что-нибудь руками сделать,
Не украсть, отжать, подставить, а душой не покривив,
Дом построить, жизнь наладить,
Деток на ноги поставить,
И ещё  бы постараться отучить медведя пить.

Вот сидим, поём, балдеем,
За покой души радеем,
И в общении приятном, машем времени рукой,
Только как это не просто,
Отвечая  на вопросы…
Чу, звонок звенит в прихожей - угадайте кто пришёл?*





*( Вы тоже подумали -  Медведь?  Нет – Белочка!)

 
2015-09-16


Рецензии
Хорошая песня. Есть где Вас еще и послушать?

Сергей Сухонин   11.11.2017 13:06     Заявить о нарушении
Я что посылал песню? А какую? Простите за отсутствие.

Игорь Чистовский   18.03.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.