История обо мне и злосчастном клеще

За окном летний день стоял,
ветер тучи с утра разогнал.
а коль день погожий,
почему на речку не
сходить бы мне
через рощу?
Собрал коллектив,
идём дружно,
                весело.
Поём песни,
                ах, задорный мотив.
Напролом —
                срезали.
Вот дошли,
                поиграли в карты,
кто-то в речке купается,
а я
      в рубахе
сижу,
         весь сгорел —
                красный.

Беззаботно также вернулись назад,
и бед ничто не предвещало,
каждый был счастлив,
я —
        рад,
но судит только дурак
по началу.
Восседая скромно на стуле,
и думая о мелочах,
замечаю —
всуе,
и жука какого-то зад.
Владелец зада
с головою в меня ушёл.
Думаю:
            «Блин, засада,
плачет
           могильный
                холм». —
Думаю в шутку, конечно,
мало писал я ещё
                про любовь и про вешню.
ЛюдЯм рассказал,
                собираются
                зрители.
Что же,
             внимательней,
                смотрите вы!
Решил шуткануть,
пускай посмеются,
перебираю:
«Люблю, смотрю...
                Завещаю!»
Чего завещаю я миру,
                в агонии?
И тут как сломало,
Я в миг понимаю,
что нищ,
                завещать
                нечего,
В мозгу пробегают мысли зловонные,
сдобренные
                черешнями.

Вот же тварь,
                клещ,
думал:
           больно изъятие,
Мне бы сразу слечь,
Но нет же
                проклятие:
пустоту жизни сознать,
и потом клеща хлеще,
изнутри себя подъедать
на ужин,
               на вечер.

Так что,
              что я понял?
Много думаю,
                много,
но воплощаю едва ли
и четверть творения слогом.
Да и вообще проживаю на четверть,
порожняя жизнь – убого,
поверьте.

Ах, забыл за речами,
клеща аккуратно изъяли.
Имя искал, думал Артём,
посудил:
               лучше Зиной,
Раз так сильно устами вцепилась в красивого мужчину.

Кто-то спросит: к чему всё написано это?
Не жалко ли время читателя поэту?
Так вот, мораль здесь проста:
Коль жизнь живёшь:
помирая, в преддверьи конца,
кроме того, что хлеб жнёшь,
имей за плечами гонца,
который из года в год,
в поте лица,
будет вести взвод,
восклицая именем твоим,
напоминая о том,
что ты
           не прозябал скотом,
а вечностью целую жил.

26. 06. 2015


Рецензии