Инструкция для начинающих

Обсудим тему, скользкую, друзья:
На ком жениться можно, а на ком нельзя.
Чтоб в жизни, будущей, не пробивало брешь:
Семь раз отмерь, браток, один отрежь.

Коль не профессор ты, а просто – баобаб,
Ищи, под стать себе, браток, обычных баб.
Зачем тебе заумные нужны?!
Коль не послушаешь совета, жди беды.

Рассмотрим ситуацию, браток:
Ты – баобаб, жена – учитель – педагог:
Всю жизнь…оценки будешь получать;
Сидеть за партой, в тряпочку молчать.

Зачем тебе весь этот «геморрой?»
Ей  поболтать-то будет не о чем, с тобой?!
Ей надо, видишь ли, тетрадки проверять…
А ты – готовить будешь, гладить и стирать!

Коль повариху в жёны ты возьмёшь,
С такой,уж точно, горя не хлебнёшь:
Всегда накормлен будешь ты, браток:
Ведь повариха – это,брат, не педагог!

Ну, в крайнем случае, бухгалтершу бери!
Решишь финансовые трудности свои:
Супруга, дебит с крЕдитом сведёт
И на Мальдивы мужа повезёт!

Жена доярочка? – ты будешь с молоком!
Жена в сельпо торгует? – тоже, всё пучком!
А коль маляршей трудится жена:
Ремонт, в квартире, сделает сама!

На то, что спел я,тут, наплюй и разотри.
Хоть на козе женись, но только по любви!
Любовь – она, как говорится – зла:
Упрётся рогом, влюбишься в козла!


Рецензии