Липа молодая

Напоила земля весной
Соком молодую липу.
Не страшны ей холод и зной
Хоть мала  и слаба с виду.

Зацвела звонким летом
Липа моя красавица,
Играет с задирой-ветром,
Хочет ему понравиться.

Удивила и осенью красотой,
Сменив зелёный наряд
На блестящий золотой,
Не могу отвести взгляда.

Подул ветер-гулёна,
Золотую листву унёс.
Стала липа оголённой,
Пролила немало слёз.

Но придёт новая весна,
Теперь уже с солнцем играя,
Вновь пушистой станет она
Наша липа молодая.


Рецензии
Стих со смыслом.
Спасибо!
Сейчас такие стихи не часто встретишь.

Горский Дев   24.01.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!
Буду и дальше стараться.

С уважением, Нельма.

Нельма   24.01.2016 13:10   Заявить о нарушении