Сентябрь

Мой милый сентябрь!
Подари мне дыханье ветров!
И листьев пестрый покров,
Как этих ты,как томен сентябрь!

Ты мне даришь красивые листья,
Их срывая с кленовых ветвей.
Опадают,срываются листья,
И с берез,и с осин,с тополей...

Подари мне алые зори!
Тишину мне свою,подари!
Ведь настанут морозы вскоре,
От ненастья,меня,защити...

И не нужно мне жаркого лета,
И не нужно суровой зимы.
Лишь сентябрь подарит луч света,
И согреет жарче весны!

Лишь сентябрь,подарит надежду,
О которой забыла,давно...
В сентябре,свою музу найду,
О которой забыть,не дано!

И лишь только сентябрь мне скажет,
Кто мне враг,кто любимый,кто друг.
И лишь только сентябрь,мне путь мой укажет,
Чтобы я не петляла вокруг....


Рецензии