Иерусалиму...

Какой мотив,  какого бога
ломает все мои клише?
Напев ахматовского слога
не позабыть  душе.

О, как красив он, как понятен
торжественности гимн.
На солнце не бывает пятен,
и жив  Ерусалим!

Пускай  меняется пространство
пустынь, ветров и дюн,
ты  город всех великих странствий
всех  белоснежных лун.


Рецензии