О сущности человека

Создав условия для жизни на Земле,
Бог клетку сотворил и жизнь в неё вдохнул,
Потом Он запустил процесс её развитья
Для превращенья в сложный организм.

И в результате многих превращений
На свете появилось существо,
Способное, инстинкты проявляя,
Плодить себе подобных, выживать.

Не сразу организм стал человеком,
Пройдя дорогой преобразованья,
Он жил в природе и её был частью,
Но чем-то явно отличался от животных.

Был предоставлен человеку его разум;
Которым мог он оценить проблему,
Себе на службу опыт – «сын ошибок»
Поставить и направить тело в дело.

У человека есть эмоции как стимул,
Рождаемые чувствами внутри,
Что радость подарить ему способны,
Но могут тьмой как пеленой накрыть.

Мы говорим, на все есть воля Божья,
Но сила воли есть у человека,
Которая успех в делах определяет,
Достигнуть многого на свете позволяя.

НО настоящим человеком стать сумеешь,
Когда помимо тела, разума и ощущений,
А также силы воли, ты душу обретёшь,
Способную страдать и воспарить.

Наполненность души определяет,
Что применить при достиженьи цели;
Она и запускает тело через волю
На созиданье или разрушенье.

Статической моделью человека
Является простая пирамида,
Что в качестве надгробий наши предки
В Египте и не только создавали.

Но эти пирамиды для ушедших,
Которые отдали Богу душу,
А в человеке, на земле живущем,
Все его стороны вибрируют ритмично.

При этом каждый может сделать выбор,
По жизни что-то взять за основанье,
Используя для достиженья цели
То, что дано нам Богом при созданьи.


Рецензии