Ду Фу. Белый конь

    по мотивам Ду Фу - китайского поэта VI века.


Стрелами пробит
круп коня, а седока
нет. Примчался  конь,
белый конь храпит.
С северо-востока он,
где  идут бои.
Твой хозяин кто, скажи,
ранен ли, убит?
Не узнать нам, кто с коня
этого упал.

Жаль его. Война.
Может в том бою убит
полководец наш?
Смерть любой тропой
бродит и на ней сейчас
каждый может быть.
Знаю много слёз ещё
мы прольём за них,
тех, кто нас там защитит
от мечей врагов.

_______________

<<ясные стихи>>


Рецензии