Я помню

А помнишь ты: июль, число и год,
Тот летний вечер, в звездах небосвод?

Тогда отчаянье твое в словах
Сквозило из желания настолько,
Что мне пришлось в своих делах
Затеять, как и в мыслях, перестройку.

Все помню я: июль, число и год,
Тот лунный вечер, звездный хоровод...

Как много мне тогда хотелось,
Как мало надо было мне!
И не забыть уже ту смелость,
Что я позволила себе...

И помню я: июль, число и год,
И скорой череды, в десятилетия, невзгод.

Я знаю, будет мне с тобою хорошо...
Теперь ты просишь новой встречи,
Забыв, что столько лет прошло,
Когда случился летний вечер.

И знаю я... не нужно больше встречи.


Рецензии