Не предай

Не гадай - я узлы на ладонях стёр.
Не предай - поднимайся на мой костёр
И смотри, как горит береста легко.
Не предай: не жалей уже ни о ком,
Не грусти ни о чём - затвори уста.
Серым пеплом рассыпалась береста
Под ногами. Одежды твои в огне.
Не предай меня - повернись ко мне.

На горе - над лесом - встаёт заря.
Ты в огне - и очи твои горят.

Мы пройдём сквозь огонь, сквозь золу и прах.
Мы стократно рассыплемся на ветрах
Беспокойных, до туч грозовых дойдём
И потом возвратимся назад - дождём,
Оглушительным, стонущим - до небес,
Напоим недоверчивый старый лес,
И гора содрогнётся от той грозы.
И у нас с тобой будет сын.


Рецензии