Опять

Опять страну тащить на пузе,
кряхтя надрывно над Землей.
Опять в неведомом Союзе
трясти безмолвной головой.

Опять у входа те же грабли,
и «кто-то крикнет из ветвей»:
- еще поводья не ослабли,
а Тот* «большой, ему видней!»

И будет счастье пасть в постромках,
плеснув вина на ордена.
И лишь вдова завоет громко
одна в ночи, совсем одна…

Сегодня очередной «малый бизнесмен» скоропостижно надорвался на импортозамещении…

*Тот — древнеегипетский бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка


Рецензии