Быть мессией прескорбно в России...

Быть мессией прескорбно в России.
Так дружны лишь курок и висок.
Глянь, в цветочном её изобилье
Всё венчает полынный венок.
Клевета словно посох кликуши,
Будто мельница кружит навет.
А в её жерновах стёрлись души,
Сочиняя Новейший Завет.
Время подвига – выбор Иуды.
На следах невесомая тень.
Даже Чудо здесь в образе Юдо.
и в веках растворён Ссудный День.
За лишения можно стать лишним
Доведёт до Сибири язык.
Как понять: «Кто пришедший? Кто пришлый?
А кривая ведёт напрямик!»
"Крайних" нет никогда в хатах с краю.
И войной стало время страды.
Здесь о боге в беде вспоминают,
Чтобы только забыть до беды.
Правду скроет кофейная гуща.
А туман на Руси – поводырь.
Рок и случай всегда всемогущи,
Только в зависти слаб богатырь. 
Здесь тандем это больше, чем трио.
За двуличность не спросят с зеркал.
Если кто-то мечтает о Рио,
Остальные…чтоб он не мечтал.
Ближе к телу рубашка, чем шкура.
А вина поравнялась с вином.
Каждый день солнце гаснет окурком
На слезе вперемешку с плевком.
Подарите мессии спасенье,
Чтобы было кого тут спасать.
И когда изойдёт воскрешенье
Вновь в забвенье уйдет благодать.


Рецензии