Ты любишь...

Ты любишь, я знаю.
А ненависть — так —
болтанка
в земной турбулентности — 
в струях, несущих  к свету,
заблудие духа во плОти —
в породе манкой.
Ты любишь, я знаю.
Хотя...
мне ль теперь...
об этом?

И всё-же...
Ты любишь!
И чем нелюбовь сильнее
тобою владеет
в угоду
безумной страсти,
тем всё неизбежнее
в сердце растут
и спеют
посевы Любви...
и желание
сеять...
счастье.

И в терниях... любишь!
Ты просто пока
не встретил
себя настоящего —
"без парика и грима" —
того, что пред кем-то
вдруг станет однажды
светел
от влаги на щёках,
возникшей...
необъяснимо.

Ты любишь!
Ты любишь, я верю!

А как иначе
спастись мне и выжить...
в твоей нелюбви...
снаружи?

Бумага намокла...

Да нет, я не пла...

не плачу...

Всё это — лишь осень...

И дождь —

как елей...

на душу.


Рецензии
Спасибо, Лаззаро, - стихи.

Махнач Сергей Юрьевсын   25.09.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Вдохновения тебе!

Лаззаро   22.10.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.