Мир - объективная реальность

Мир  -  объективная  реальность.
Зевнул,  читатель?  Вижу,  что  зевнул.
Ах,  то  в  тебе  проснулся  вельзевул,
Чтоб  оценить  полёт  стихов  на  дальность.
Просить  осмелюсь:  всё  прими  как  данность,
И  то  представь,  что  я  тут  завернул.

Мир  -  объективная  реальность,
Что  нам  лишь  в  ощущениях  дана.
Тот,  кто  не  ощущает  ни  хрена,
Впадает  вечно  в  экспериментальность,
Меня  человечность  на  ментальность,
На  мелочь  мигов  тратя  времена.

Так  вот,  читатель,  потерпи.
Есть  объективная  реальность:
То,  что  вокруг,  то,  что  вовне,  то,  что  внутри, -
Вселенная,  весь  Мир,  и  «упыри»
(так  срифмовалась  микромира  тайность).
На  наши  чувства  дробь  дробей  досталась,
А  всё  (всё!!)  есть  снаружи  и  внутри,
И  -  мимо  чувств,  смотри  иль  не  смотри,  -

Все  знания  о  мире,  о  судьбе;
Все  мыслимые  сцены  и  пейзажи;
Все  музыки,  что  не  представить  даже;
Все  ощущения,  что  век  не  знать  тебе;
Все  сочетания  всех  слов,  все  эпатажи…

А  ты,  послав  весь  мир,  на  сон  грядущий
Приняв  «любовь»,  сто  грамм,  иль  сериал,
Зевнул,  уверенный  в  себе,  и  встал  под  душем.

Папка 7-11 - стихотворение - 22


Рецензии
Здравствуйте,Алексей.

Мы лишь кусочек мира, который Вы нам так красочно воспроизвели.
Спасибо за это.

Аида Дружинина   28.10.2023 06:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   28.10.2023 18:28   Заявить о нарушении
Спасибо за интересные и разнообразные темы.

Спокойной ночи.

Аида Дружинина   29.10.2023 19:09   Заявить о нарушении
Всего самого доброго желаю вам, Аида.

Большаков Алексей   29.10.2023 20:53   Заявить о нарушении