Письмо

Здравствуй, мой милый Вовчик!
Я тебя не прошу ответить-
Ведь не спрашиваю ни о чём.
Просто случайно узнала
О письме, что прислал ты в дом.
Что в больнице лежал ты- я знаю ,
Что в тайге вы блуждали пять дней…
Я прошу тебя, умоляю,
Выздоравливай побыстрей!
Хочу, чтоб быстрее вернулся ,
Увидеть хочу тебя,
Я не буду тебя касаться,
Лишь взгляну издалека.
Извини, что письмо написала,
Не прочтешь его- не умру.
 Ты порвешь, разбросаешь по снегу,
Я к тебе и во сне приду.
Я приду к тебе звездной полночью,
Т ы во сне меня не гони,
Я  приду к тебе в другом образе,
Излечу тебя от беды.
Помогу тебе, если нужно,
Дам воды родниковой испить,
В день рожденье твое, обязательно,
О любви буду всё говорить.
Ты прости, что тебе написала,
Не могу отказаться- нет,
Та любовь, что зовется первою-
Ведь не фантики от конфет.
И не сдует ветер осенний
И зимою пурга не сметет,
Даже сплетни ногами босыми
И чужая молва не сомнет.
Знаю точно об участи подлой,
Ты ко мне не придешь никогда.
Виновата в судьбе своей лично,
Теперь письма пишу для себя.
Разговариваю с тобой очень часто,
Упрекаю в чем-то себя,
Не пойму, как могло так случиться,
Что любила…и вдруг ушла?
Вспоминаю- держась за руки
Мы с тобою куда то шли….
По дороге луной запорошеной
Были встречи у нас горячи.
Знаю я , что мы были счастливыми,
Но с обидой не видно следа,
Очень трудно живется на свете,
Если уходит любовь навсегда.
На снегу написала «Люблю я»,
Но все это ушло в никуда.
Снег растаял и мы, словно  дети,
Вдруг расстались с тобой навсегда.


Рецензии
Глубокие, с душевной грустью, замечательные стихи, Лина!

Жюр22   08.05.2022 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий, за добрый отзыв!

Лина Дражина   09.05.2022 22:58   Заявить о нарушении