Русь! ЛеТо УшЛо! Ария Осени!

        & РУСЬ
         &&&&&&&

Лето на весёлой троечке
В Осень мчится.
Созревая, в поле Ойкает
Рыжь – Пшеница.

Грех не славить сердцу милую
Русь мою,
Под рассветы, ночи синие
Ей пою.

Закружусь в обнимку с ветром,
  * Рассмеюсь.
Второй Матушкою с детства
  * Чту я Русь.

     &    &    &
 
        & ЛЕТО УШЛО
          &&&&&&&&&

Танцует по асфальту дождь осенний
В плену у туч томится небосвод
Горячих писем даже в воскресенье,
Давненько Солнце рыжее не шлёт.

Заплакала природа, как ребёнок
Которому не дали молока.
И бровушки нахмурили спросонок,
Плывущие не злые облака.

И съёжились деревья под дыханьем
Безжалостного холода.
                *  В тот миг –
В печальной песне Журавлиной стаи
Мне слышится Прощальный Лета крик.

     &    &    &

     & АРИЯ ОСЕНИ   «Арию Осень поёт»  = http://www.stihi.ru/2018/11/16/1164
      &&&&&&&&&&&

Небо свинцовое, низкое,
Плотный туман над леском.
Листья промокшие, рыжие,
Вдоль тротуаров рядком.

 В кронах рябин звонко,
           * Радостно
 Дружно Синички Звенят,
 Рядом Сороки нарядные
 Что-то им Стрекают в лад…

Ёжатся зябко прохожие,
Дует сквозной ветерок,
В Зиму вступая  -
          * Тревожную,
Арию Осень поёт…

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       
     • Рецензия на «Русь! ЛеТо УшЛо! Ария Осени!»
       *********************** -  (Алевтина Хрулева)
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     • Спасибо, Аленушка, за радость светлой души!
       ***
  В кронах рябины багряной
  Дружных воробушек ряд.
  Яблонька цветом румяным
  Вновь покоряет твой взгляд.
  Клин журавлиный на небе
  Сердце тоскою в закат.
  Где бы не были на свете,
  Мы возвратимся назад.
  К милым просторам и чащам,
  Где так уютно судьбе.
  Здесь познаём лишь мы счастье,
  Месте родном на Земле.
       ***
     • С благодарностью и теплом души!
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
              06.09.2021
         • Тамара Бабушкина •   

             •     •     •

       •Дорогая Аленушка!Прекрасное и грустное стихотворение
        Жалко раставаться с летом,но впереди осень,красивая пора.
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Но Из всех времен природы,
  Пришла любимая пора,
  Здесь листья водят хороводы,
  Их гонит ветер со двора.
  В янтарь оделись все деревья,
  Рябины алые стоят,
  А все вокруг утихло,дремлет,
  И только птицы в даль летят.
          ***
     •С наилучшими пожеланиями и теплом, Оксана.
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             06.09.2021
           •Оксана Анищук •

             •     •     •


Рецензии
Замечательный калейдоскоп осенней лирики. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   07.09.2021 19:45     Заявить о нарушении
•🍁🎸- СпасиБо, за Осенний калейдоскоп! С теплом, Алёнка.
.........................................................


Алевтина Хрулева   08.09.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.