Деревенская баба

Мне бы щас разгуляться бы
По просторной долинушке,
Только счастья мне Боженька
Видно так не дает.
За гулянку с подружками,
За обнимочки с парнями,
Старики как озлобятся,
Так бы поедом есть,
Моя бабка уж старая,
Ну а жить с ней тяжеленько,
Как собакой уставится,
Будто есть сто грехов,
Ну а дедушка милый мой,
Делает все по  бабушке.
Защищает причудушки,
А меня он клянет.
А вот матушка милая
Защищает бедняжечку,
Меня статную девицу,
Вот и плачь у нее!!!!
Мужички наши с деревни,
Все давно уж женатые,
Засиделася в девках я ,
Вот про то разговор.
Уж устала я плакать-то,
Хоть кому бы по-жалости.
Выпьешь "горькую" в кустиках,
Разговор уж зайдет,
Да помощников нет у нас:
Не хватает мужицких рук,
Мы все с матушкой делаем,
Даже что не поднять!!!
Так куда ж мне уехать-то?
От такой жизни скудовой.
Денег братцы подкиньте мне
И найти б муженька!!!
Хоть детишек хотя бы мне
Нарожать разлюбименьких,
И чтоб матушке родненькой
Внука с внучкой качать!!!
Ну а так я кому нужна
Во деревне во глухенькой?
Иль собака, что бешена,
Или волк погрызет!!!!
Или в озеро кинуться:
И веревочку с камушком
Привязать бы на шееньку
И отправиться в "рай"?!
Видно так повелось у нас,
Что деревня вся проклята:
Мужики все спиваются,
Бабы замуж нейдут!!!!
Помоги,ты, мне, Боженька,
Пред тобою покаюсь я ,
За грехи да за огрехи,
Свечку в церкви Святой!!!
Помоги мне пожалуйста,
Или счастья хоть горсточку,
Или смертеньки верной мне,
Или как повезет!!!!!


Рецензии