Как все

И ты такая же, как все, и я такой,
Всё то же небо у других над головой,
Всё тот же воздух, одинаковый для всех,
Всё та же музыка - и даже тот же смех.

Всё то, что было, память бережно хранит,
А настоящее заковано в гранит,
И в омут брошены от прошлого ключи,
И нет спасения - не плачь и не кричи.

Вокруг всё то же - только мы уже не те,
Мы, словно дети, заблудились в темноте,
Мы, словно птицы, что упали с высоты -
И полон мир таких, как я, таких, как ты.

17 сентября 2015


Рецензии