Нет...

Нет начала, не видно конца,
Нет того, что внутри и снаружи.
Нет далекого в небе ларца,
Нет широкого и нет, что поуже.

Нет ни смерти, рождения нет,
Нет того, что ты спишь и летаешь.
Нет унылости в сердце планет,
Нет того, что ты где-то сияешь.
 
Нет весны, нет холодной зимы,
Нет асфальта, растаяли краски.
Нет понятия "я" или "мы",
Нет учителя с грозной указкой.

Нет сомнений, поветрия нет,
Нет соринки в мускатном вине.
Нет печали в молчании лет,
Нет величия в братской войне.

Нет иллюзии, что пылью в глазах,
Нет реальности, с завтраком - ужин.
Нет того, кто засел в небесах,
Нет, кто нужен и нет, кто не нужен.

Нет несчастья, не виден и след,
Нет цветенья садов год от года...
Нет всего... Ничего, если, Нет...

... Значит, дышит любовью Свобода...

                06.09.2015


Рецензии