Этап из Балаково

Этап из Балоково, по Вольску автозак,
Опять закат лиловый в тюремный наш бардак,
Не хата - воля в клетку когда глядим в окно,
Одну на всех конфетку разделим с чифирьком,
Завалимся на шконки, поговорим о том,
Как знойные девчонки гуляют вечерком,
Как зябнет без нас водка, как мы ее попьем,
Когда походкой вольной в родимый дом придем.

Ах, воля, воля, воля,
Два шага до беды,
Ах, зона, зона, зона,
Разбитые мечты...

А завтра, утром рано, продольный стукнет в дверь
И все пойдет по плану, хоть верь, а хотьне верь,
Подьем, проверка, гулка, от стенки до стены,
Ржаного хлеба булка в обед на четверых,
Закурим, если будет в запасе покурить,
Заварим, если будет о чем поговорить.
Эх, воля, воля, воля, два шага до беды,
Эх, зона, зона, зона, разбитые мечты...


Рецензии