Очей очарованье обманчива порой...

"Унылая пора! Очей очарованье..."
-А.С.Пушкин-
___
_

"Очей очарованье" обманчива порой!
И осенью бывает свод неба голубой.
Лишь ненадолго вспыхнет далекою звездой.
Меняет настроенье и не в ладу с собой...
-
Капризное созданье!
 Осенняя пора...
И на показ страданья,
 льет слезы без стыда.
В нее влюбиться просто,
прекрасна в сентябре,
Ну, а по мере роста,
 безрадостной игре
Отдавшись неумело,
промокнет под дождем.
И станет совсем белой
с пришедшим ноябрем.

"Очей очарованье" закончилось уже
Не долго пошумела, в последнем мираже
Ее погасли краски, позиции сдала,
А так была прекрасна - "Унылая пора"!
2015


Рецензии
Вика! Ты соперница Великого Пушкина!

Восхищён!

С уважением!

Старый Ирбис   19.09.2015 22:26     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо тебе за такое сравнение с Великим Пушкиным!
Но..нет, я ему точно не соперница! Но хоть на шажок приблизиться к настоящей Поэзии--кто ж не мечтает?? Приятно очень!)
Улыбаюсь тебе!😊

Виктория Канунникова   20.09.2015 12:58   Заявить о нарушении