Слепой поэт

Сломленную духом? Павшую во тьме?
Хочешь такую видеть обнажённость?
Только эти строки, увы, не обо мне,
Всё, что во мне , как минимум влюблённость.
Плачущие очи? Ненависть в слезах?
Хочешь испить горестной водицы?
Только эти выдумки не о моих глазах,
Даже если мокрые от слёз мои ресницы.

Горит окно в ночи:
Чьи в нём откровения?
Тише, помолчи,
Шептаться преступление.
Тень делает круги:
Чей в нём силуэт?
Тише, не шуми,
Это слепой поэт.

Раненую в сердце? Павшую от боли?
Хочешь такую видеть во мне суть?
Только это вымысел, низменные роли,
О такой реальности навсегда забудь.
Глупая наивность? Дрожащая рука?
Хочешь испить грешную сладость?
Только дыши, глубока река,
Всё, что я оставлю - это свою радость.


Рецензии