Растаяла звезда

Растаяла звезда, роса в твоей ладони -
Безмолвная слеза сентябрьских небес,
Покинутый огонь и пепел на иконе,
Кровь сонных берегов, приговоренный лес.
Тропа богов шипит, как скользкая примета -
И ядовит укус - попробуй, увернись.
У перекрестка снов дрожит свеча рассвета,
Не уходи сейчас, проснись, очнись, очнись.
Мы вспомним всё, что есть, забудем всё, что будет,
Услышим зов Реки, бегущей вдоль болот.
Не бойся и не плачь - никто нас не осудит,
Не сможет оборвать наш гибельный полет.


Рецензии