Крыльям хочется взмах

Вроде , жизнью летать обученным,
Крыльям хочется взмах,
Только к стрелкам часов прикрученным,
Заковал меня страх.

Иногда загорится взгляд,
Как когда - то , тогда,
Да повиснут на нем гуртом,
Будто гири года.

В голове поселилась мысль,
И гуляет в открытую,
Неужели, когда- то мне,
Быть как картою битою?

И недобро,  и зябко мне,
В этой жизненной сырости,
А привычки во всем царят,
И не мыслят о милости.

И ругаюсь, и злюсь на жизнь,
Как листок ее комкаю.
Да страшит новизна ее
За  холодною кромкою.

Вроде жизнью летать обученным,
Крыльям хочется взмах.
Только мудрость сказала холодно:
"Все здесь тлен, все здесь прах…"


Рецензии