Обитатели башен

Ваш дух неукротимый,
Твердыня на устах,
И вами враг теснимый
Разитесь на ножах.
Орлиный взор отыщет
Соперников извне,
Попутный ветер свищет
Джигитам на коне.
Стальной клинок вам имя,
Чей блеск неумолим,
Укоротится миля
Пред всадником крутым.
Испуган с поля боя
В лохмотьях враг бежит,
Вы не страшитесь зноя-
Он вами пережит.
Вы не боитесь пули-
Она страшится вас,
На вас печать всей воли
С избытком, про запас.
Вас гордыми орлами
Прозвали ведь не зря,-
Не сникли головами,
Взлетели вверх паря.
Вы птицей гордой взмыли,
И хищен зоркий взгляд,
Вы с облаками плыли,
Ваш каждый взгляд-снаряд.
Вы горцами зовётесь,
Вы стойких гор сыны,
И в бой без страха рвётесь,
Вы отогнали сны.
Вы стража наших башен,
Вы кремень и оплот,
Ваш вид угрюм и страшен,
И нет у вас господ.
Вас ингуши прозвали,
Ангушт вам имя дал,
О вас враги прознали,
Их в ужас ввёл запал.
Пусть дух ваш всё крепчает,
И в самый трудный час
Аллах боль облегчает
И не оставит вас.


Рецензии