Деревня

Люблю я деревенские пейзажи,
И цвет черёмухи, и пенье соловья,
И кашу с печки, чуть измазанную сажей.
Моя деревня, первая любовь моя.
Люблю резной наличник на окошке,
Герань, цветущую на подоконнике на днях,
Лесную землянику в лубяном лукошке,
Грибы на нитке, сохнущих в сенях.
Храни Господь всю первозданность эту,
Храни характер, устоявший быт.
Здесь светится всё неба светом,
Ход времени совсем тут позабыт.
И на закате солнце ахнет:
"День провело я здесь не зря!"
Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет.
Здесь мама похоронена моя.


Рецензии