Дыхание жизни

               

Дышит жизнью пространство… На стыках стучит поездами,
И диспетчера голос ввысь к серому небу летит…
А небесный диспетчер оттуда командует нами
И за наши попытки понять его благоволит.

Сентябри получили  плаксивую долю в наследство,
Всю минувшую ночь дождь со всхлипом у стен причитал.
И тоска, как настырный шаман, била в бубен у сердца,
Бесполезно пытаясь вернуть в него летний обман.

Да в зарёванном лете и радости было немного.
Не пришлось мне под крышу на зиму набить закрома.
Скоро сахаром снежным под утро запудрит дорогу,
А потом в переулок без спроса ворвётся зима.

Дышит жизнью пространство зимою, весною и летом.
Мне бы руку на пульсе у жизни спокойно держать.
Осень в Болдино щедро делилась талантом с поэтом.
Мне бы золотом омской  взахлёб глубоко подышать.

Чтоб ни страх перед белой зимой и ни жалость по лету
Не затмили то чувство, что осень рождает в душе,
И чтоб осень дарила второе дыханье куплету,
А припев подхвачу  я на самом крутом вираже.

            17.09.2015             В.Тен


Рецензии
Эти строки рождают в душе только прекрасные чувства.

Спасибо за это, Валентина.
С теплом.

Светлана Марухленко   18.09.2015 19:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Светлана!

Валентина Тен   19.09.2015 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.