Мы - русские...

Мы мазаны своей славянской статью.
Вилять нам недосуг и не с руки.
По злому непонятному понятью-
В миру, как встарь, Иваны - дураки.

У нас в дому давно забыто братство,
Наш мир непостижимо - бестолков,
В нём вспять река несметного богатства
Течёт из моря нищих уголков.

Что нам - идиотизм бесполых браков,
Статистика соотношений сил,
Бесхвостье дрессированных Бараков,
Дремуче - фанатический ИГИЛ..?

Мы знаем, отчего бессильно злятся,
Мы видим, как обкладывают нас,
Как люто ненавидят и боятся,
Как подло предают - в который раз...

Мы - в горле - поперек, за все в ответе,-
Мишень скандалов, лая и шумих...
Мы - русские и никому на свете
Нас не осилить, кроме - нас самих.

16 сент.2015.


Рецензии
Хорошо сказано! Спасибо!

Олег Валерьевич Захаров   06.09.2017 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Владимир Рыбаков 3   06.09.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.