Стыдно

Распрощавшись, идите прочь
Без улыбок и приторных поздравлений
Оскорбившись, сравните всю мощь
Вашей боли и чьей-то потери
Не теперь, а когда-то давно
Ещё в те времена, что давили
Грузом сверху на плечи, а дрожь
Притупляла эмоции
Стыдно

Опуститесь до дна, где обиды
Захоронены, втоптаны и избиты
Ради вас, ради этого "мы"
Ради скомканных "люблю" и "спасибо"

Оступаясь, смотрите вперёд
Да и в сторону тоже взгляните
Там увидите вы пару глаз
Что поймут, пусть не зная сам "выход"

Ожидая тирад, наслаждайтесь
Тишиной, что вам так режет слух
Лишь прислушайтесь, вы постарайтесь
Разобрать мучительный сердца стук.


Рецензии