Не спеши роптать на Бога

Шел  мальчишка  по  дороге,
Вдруг  споткнулся  и  упал,
Он  поранил  себе  ноги,
И  с   обидою,  сказал:
                Ведь  Господь,  Ты  наш  Хранитель,
                Почему  же  я  упал?
                Почему  Ты  мне  позволил,
                Я  чуть  ногу  не  сломал!
По  другой  пойду  дороге,
Ведь  Тебе,  не  верю  я,
Он   не  знал,  что  на  том  месте,
Ждала  мальчика,  змея
                По  другой  идет  дороге,
                Вдруг  гроза  и  дождь  полил,
                Мальчик  к  дереву,  что  рядом,
                Побежал,  что  было  сил
Но  опять  упал,  ушибся,
Снова  Богу  говорит,
От  грозы,  не  дал  укрыться,
Идет  мокрый  и  дрожит
                Вновь,  обиженный  на  Бога,
                Выбрал  третий,  себе  путь, 
                Мальчик  дерева,  не  видел,
                Ведь  успел  он  повернуть 
В  него  молния  попала,
Все  сгорело,  в  один  миг,
Бог  опять,  его  спасает,
И  мальчишка,  не  погиб
                Идет  дальше,  вновь   несчастье,
                Руку  он  сломал  себе
                Не  пойду  я,  по  дорогам,
                И  не  верю,  Бог,  Тебе
Выбрал  путь  он,  через  горы,
На  вершину  гор,  взошел,
И  увидел,  три  дороги,
По  которым,  сюда  шел
                Змею  видит,  он  на  первой,
                Горит  древо,  на  второй,
                Пропасть  черная,  на  третьей,
                Все  увидел,  наш  герой
Понял  он,  что  Бог  был  рядом,
И  от  бед,  его,  спасал,
На  коленях  и  всем  сердцем, 
Он  молиться,  Ему  ста
                Не  все  беды,  что  нас  встретят,
                Они  благом,  могут  быть 
                Не  спеши,  роптать  на  Бога,               
                И  не  вздумай,  позабыть   


Рецензии