Портреты на камнях...

Портреты на камнях холодные,
Но безумно родные и близкие.
Рядом кружат вороны голодные,
Поминают ушедших огрызками.
На могилку, что рядом  замечена,
С цветами и чаркой обычною
Приходила уставшая женщина,
Навещала супруга погибшего.
Аккуратно платочек повязанный,
Лоб в морщинках печалью подернутый.
Много в жизни у них не досказано
Лишь  осталось молчание – золото.
Вот глаза смотрят с камня унылые,
Не присядет никто на скамеечку,
Не приходит любимая, милая,
Одинокая добрая женщина.
Дни бегут бесконечно печальные,
Годы мчатся в рутину одетые,
И молитвы звучат погребальные,
И душа отлетает отпетая.
Сократилось теперь расстояние,
Стали ближе теперь горемычные,
И теперь уже два изваяния
Наблюдают глазами привычное…
Как приходят к усопшим родителям
Поколение деток стареющих,
Превращаясь  с живых посетителей
В погребенных и медленно тлеющих.


Рецензии