КТО...

          Непризнанный  гений    эпохи  своей,
          Был  к  сожалению,  далёк  от  людей.
          В любовь он  не  верил,  и  в  счастье,
          Стремился,   к    карьере     и   власти.
         
          Он  был одержим в  стремлении вверх,
          Стремление  границ  не  знало, на грех
          Людских  не  замечал,   не   видел  бед,
          В   тени    лишь   собственных    побед.

          Таким  вот как  он,  как  обычно  везёт.
          Станет  скоро   звездой   он,  для  всех,
          Ну  а  люди-толпа,  пустота, небосвод,
          Сцена     жизни,      трибуна,     успех...

          При первом-же промахе, скажет он зло
          Что  все   виноваты... что  не  повезло.
          От всего отречётся,и скажет:  На слом!
          Ему    не    зачтётся      его     ремесло...

          Осень 1979г.


Рецензии