Снова в небе царит тишина

Снова в небе царит тишина,
Надомною никто не грохочет.
Неужели промчалась война?
Иль она за спиною хохочет.
В небе темные тучи страшны,
Птицы, словно, сходили с ума.
Под покровом кровавой мечты
Забирали мои имена.
Имена, кого я полюбил…
И пускай, кого даже не видел.
Черный ворон меня загубил,
Понапрасну родимых обидел.
А сейчас мне осталась росинка,
Я цветок этот телом спасу!
И пускай в память красной гвоздики
Пронесу за собой доброту.

Не жалеть мне патронов своих
На заклятых войною фашистов!
Они детство порвали моих
Одноклассников, братьев, мальчишек.
И родимых моих расстреляли.
Растерзали овчарку ножом.
Они сердце моё разорвали
Перебили широким кнутом.
А за что, может спросите вы.
Но ответа я сам не дождался.
А до смерти остались шаги,
Немец сзади тихонько подкрался…
И пускай мне осталась росинка,
Я цветок этот телом спасу!
И тогда в память красной гвоздики
Я любовь и тепло сохраню.


Рецензии