Мухомор

Мухомор, как Римский папа, –
в алой шапочке – дзуккетто,
все  осенние  секреты
прикрывает эта шляпа.

Кардинал любого леса,
странный гном – пурпуроносец,
он знаток в лесном вопросе,
тайный спутник  интересов.

Красотой своей заманит,
околдует, заморочит,
сотворит, чего Он хочет,
вредным зельем задурманит,…
да  продолжит красоваться
на полянке под сосною,…
и оставит нас с тобою
в грешных чувствах разбираться….


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Чудесный стишок! С теплом,

Ирина Санадзе   21.09.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя!

Элла Есырева 2   21.09.2015 19:45   Заявить о нарушении