В предверье дня звезда полей...

                Звезда полей горит,не угасая...
                Николай Рубцов

В предверье дня звезда полей
Зовёт к себе и тайной манит.
Навстречу устремиться к ней
Сил у души ещё достанет.

Ночное таинство Земли,
Её раздолье без тревоги
Блаженством душу облекли,
Порушив гордости пороки.

Надменность, зависть, подлый страх
Пред звёздной чистотой вселенной
Рассыплются, как пыль и прах -
Постылый груз души  нетленной.


И тайна белого листа
Откроет путнику дорогу
К возлюбленной Отчизне, к Богу,
Где Жизнь безгрешна и чиста...



 


Рецензии