Солнце и луна

(Для доченьки)

Уж я ль не знаю тебя лучше всех?
Твои истерики, страданья, разговоры,
Я помню наши откровения и споры,
И самый дорогой для сердца смех.

Я помню всё. Как ты любила лето,
И солнца свет был важен для тебя!
Как будто заряжаясь от солнечного дня,
Сама светилась ярким, дивным светом.

Мой ангел! Счастлива ли ты?
И отчего же вдруг переменилось?
Как вышло? Как же так случилось?
Что стала ты приспешницей луны...

Холодный взгляд, и резкие ответы...
И бледность губ, и чаще горький плач.
Рог изобилия из бед и неудач
Дала тебе ненужная планета.

Ты возвращайся! И всё начни сначала!
Ведь ты умела же с колен вставать!
И птицей Фениксом над пеплом воскресать,
Чтоб песнь победы над врагом звучала!

Вскинь гордо голову, плечи расправь!
И докажи: ты - солнце! И ты светишь!
Ты солнечной улыбкой всем ты ответишь,
А мысли о луне/зиме/беде... оставь...


Рецензии