Кони

Вдоль по самому по краю
Сквозь года несутся кони.
Дни нагайкою стегают,
Только время не догонят,

Растряся все кости, сани.
Всё, что было, всё, что будет
Незаметно ускользает -
Чувства, города и люди...

Всё в туманной дымке тонет,
Лишь знакомый хриплый голос
"Чуть помедленнее, кони..."
Не поёт - кричит сквозь морось

Этой жизни суетливой...
Не найти никак приюта
В гонке будней торопливой,
Где в ничто летят минуты...

Но над пропастью, по краю,
Сквозь года несутся кони,
И, нагайкою стегая,
Время всех нас в пропасть гонит...

Мне б застынуть на мгновенье,
И вдохнуть вновь полной грудью.
На разрыв души движенье
Нарастать лишь только будет.

Как когда-то спел Семёныч,
В гости к Богу не бывает
Опозданий, близко пропасть,
Скоро вниз сорвутся сани...


Рецензии
Трагические строки...
Счастья!

Дарафея   27.12.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вам тоже счастья и успехов. В том числе и творческих.

Дмитрий Голубков   27.12.2015 21:47   Заявить о нарушении