Пейзажи осени прелестны

Пейзажи осени прелестны.
Цвета блистают пестротой:
Багровый, палевый, телесный,
Янтарный, жёлтый, золотой…
А кое-где ещё зелёный
Хранит пожухлый изумруд,
Стремниной жизни отчужденный,
Прощальный летний атрибут.

Хрустальны стынущие дали.
Смакует пиршество чудес.
Эфир мистической печали
Струит божественность небес.
Деревья в крапчатых нарядах
Не насмотреться, не узнать.
Неотвратимость листопада
Не отменить, не задержать.

Терзает блажью бабье лето,
Несносна немощность в груди,
Что остаётся, вообще-то,
Что обретётся впереди?
Грядут бесцветности предзимья,
Где будет, глаз не отводя,
Смотреться в зеркало бессилья
Унылость горькая твоя.

Любовь за лето натерпелась.
От зноя выцвела душа.
Сердечной адски захотелось
Обновок чувств и куража.
Ей не подвластно время года, 
Ей вдосталь статусных проблем.
Она велика и свободна,
Она главенствует над всем.

Роскошной осени лиричность
Сердца прошибла как озноб,
Воспламенивши романтичность
У впечатлительных особ.
Всё увядает в дольном мире,
Отжив, должно быть, не зазря.
И лишь любовь цветёт в Пальмире
Красы и смуты октября.

Октябрь 2011г.
Бузулук.


Рецензии
Очень красиво осеннее произведение. Душа отдыхает. Понравилось!

Флёр Де Лиз   21.09.2017 12:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Сергей Коринкевич   21.09.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.