Молчи!

Замкнул уста тяжелой дланью,
Молчи, несчастная, молчи!
Кто ты? Песчинка в мирозданье,
Неверный огонек в ночи.

Не суетись перед судьбою -
Вот мой настойчивый совет.
Слова, слова...То все пустое.
Пусть будет только "да" и "нет".

Познать ты истину не сможешь,
Иди в свой угол на кровать,
Обдумай, что тебе дороже,
Мы будем "в тёмную" играть.

Вот твоя жизнь, а это "Нечто",
Стоит напротив на кону.
Нечестны правила? Конечно!
Здесь я заказывал игру.

Играть не будешь? Вот так шутка -
Играть в футбол не хочет мяч.
Здесь не торгуются, голубка,
Ты есть болезнь,а я есть врач.

Замкнул уста тяжелой дланью,
Молчи, несчастная, молчи!
Хрип задубевшею гортанью,
Замкнул и выбросил ключи.

          90-годы


Рецензии
Интересное стихотворение, загадочное, заставляет поразмыслить о жизни.. Всего самого доброго, чистого и светлого..!!!
С благодарностью..

Елена Огиенко   20.11.2015 18:25     Заявить о нарушении