Песня Сулеймана

Чашу горького яда испил я до дна
Всё до капли сполна заслужив.
Тяжким грузом на плечи легла мне вина,
И я вовсе не рад, что я жив...

Но, молю, не сейчас,  хоть минуту мне дай,
Попрощаться я не успел
С теми кто дорог мне, псов твоих слышу лай,
Нет, не так я уйти бы хотел.

Смерть, во тьму отступи и удавку ослабь
И улыбкой зловещей не скалься.
Пусть разверзнется тотчас небесная хлябь -
Уходи, а потом возвращайся.

Я ещё не готов, и сейчас не уйду,
Ты оставь мне ещё хоть мгновенье,
А потом сам к тебе с лёгким сердцем приду
Под холодных ветров дуновенье...

Я тебя не боюсь, и достойно приму
То, что жизнью своей заслужил.
Приходит конец пути моему,
Верю - всех, кого я пережил

Встречу снова уже на другой стороне,
Обретя долгожданный покой.
С этой жизнью расстаться не горестно мне,
Был нелёгким путь мой земной...

Чашу горького яда испил я до дна,
Всё до капли сполна заслужив.
На плечах тяжким грузом к земле гнёт вина,
Болью душу мою истравив...


Рецензии