Ну, что же, звали русских оккупантами...

Комментарий к некоторым высказываниям некоторых европейских политиков,
доигравшихся в войну, а потому желающих теперь вновь сотрудничать с Россией

Ну, что же, звали русских оккупантами
В Европе — кто не видели войны,
И им презент, но не в коробке с бантами -
Мигранты из разбомбленной страны.

Мы были оккупантами престранными:
Вливали деньги в тамошний бюджет,
Мы сами с незализанными ранами
Просившим не могли ответить «Нет!»

И получили в рыло по обычаю,
Что старою Европой заведён:
Там никогда не помнят о приличиях,
Там разум эгоизмом разведён,

Там памятники сносят победителям,
О россиянах плохо говорят
И, оскорбляя нашенских родителей,
Нас с дикарями ставят в общий ряд.

И вот Европа старая прошляпила
Покой и сон, опрятный, сытый быт
И поняла: она серьёзно вляпалась,
И поняла, что кто-то будет бит.

И тут же оккупантов русских вспомнила,
Мол, надо звать, соседи наши всё ж,
Чтоб  трудную  работу им исполнила
Российская — не жалко! - молодёжь.

А не пошла бы ты, Европа, в за*ницу,
Ты где проблемы каждый раз берёшь?
И мы теперь почувствовали разницу
В том, что взяла, и что взамен даёшь.

17.09.2015 г.


Рецензии
Всё очень верно сказано, Галина,
написано искромётно - созвучно!
И да, чёрная неблагодарность нам
русским не свойственна! И Слава
Богу! Лучше с честью, чем подлость
и меркантильная выгода!
Мира Душе Вашей и всем людям Добрым!
С теплом сердечным,

Татьяна Шиляева 8   21.10.2020 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за отклик!
Всего доброго Вам!
С уважением.

Станиславская Галина   21.10.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.